licca_kitchen's Blog

Cooking|Recipe|Healthy|Interior|DIY ~[カラダ]と[お財布]と[環境]に優しい生き方~

|recipe|ガーリックトーストの作り方

f:id:liccakitchen:20160417142854j:image
こんにちは。liccaです。

桜が満開で散歩日和です。

https://www.instagram.com/p/BDxbfwHkH_6/

桜、美しいです。.#sakura#hanami#japan#cherryblossom



さて、今日は。
「簡単ガーリックトースト」のレシピをご紹介いたします。

f:id:liccakitchen:20160331153347j:image


用意するもの

f:id:liccakitchen:20160404205056j:image
  • フランスパン(1センチ厚に切ったもの9枚)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • にんにく(1片 ※チューブでも可)
  • バター(大さじ2)
  • パセリ(適量 ※オレガノ、ブラックペッパーでも可

作り方

1. 耐熱皿にオリーブオイルとバターを入れます。

f:id:liccakitchen:20160404205511j:image

2.電子レンジで30秒チン。
f:id:liccakitchen:20160404205654j:image

3.にんにくをすりおろして入れます。
f:id:liccakitchen:20160404205821j:image
※にんにくも一緒に電子レンジで温めると焦げたり固まってしまうので注意。

4.オリーブオイル、バター、にんにくをよく混ぜます。
f:id:liccakitchen:20160404205736j:image

5.アルミホイルを敷いた魚グリルにフランスパンを並べ、4で混ぜたものを、片面に塗り込みます。
f:id:liccakitchen:20160404205959j:image

6.お好みでバジル、オレガノ、ブラックペッパーをふりかけます。
f:id:liccakitchen:20160404210245j:image
※今回は写真のように、右から3枚づつ、バジル、オレガノ、ブラックペッパーの3味で作ります。

7.魚グリルで焼いてできあがり。
f:id:liccakitchen:20160404210416j:image
※弱火で様子を見ながら、焦がさないよう注意。

ラスクのようにパリパリになっていたら丁度良い焼き加減です。
f:id:liccakitchen:20160404210545j:image 





ご紹介

❁ココットで、工程3のオリーブオイルソースをたくさん作っておくのもおすすめです。